RISULTATI SERIE B, U18 ELITE E SETTORE GIOVANILE 28-29 GENNAIO 2017

Print Friendly, PDF & Email

Serie B

Mogliano viene sconfitto duramente in casa, da un Paese molto motivato. Il risultato finale non ammette repliche, 5 a 59 per gli ospiti.

Under 18

Rovigo vs Mogliano
Domenica 29 Gennaio - La seconda giornata del girone di ritorno propone un match che si preappuncia come sempre accesso e vissuto: Rovigo vs Mogliano. Mogliano arriva a questo importante impegno con numerosi infortuni e giocatori non al top della forma, ma comunque determinato e agguerrito a portare a casa il risultato. I biancoblu partono subito forte e cominciano a macinare gioco, fasi e avanzamento. Al decimo minuto ci rendiamo pericolosi con una bella azione multifase nella metà campo rossoblù: ottima penetrazione, punto d'incontro veloce, palla a Girotto che pennella un delizioso cross kick per Facci che sembra riuscire a schiacciare sulla linea; l'arbitro però non è d'accordo e concede il calcio di punizione a Rovigo per doppio movimento dell'ala biancoblu. I minuti passano, ma Mogliano non concretizza più di tanto, nel primo quarto raccogliamo soltanto tre punti al piede con Girotto. Rovigo d'altro canto è cinico e raccoglie il massimo del bottino nelle sue uniche due incursioni nei nostri 22 del primo tempo, marcando pesante due volte da drive. La sentenza a fine primo tempo è molto dura: Rovigo 12 Mogliano 3. In apertura di secondo tempo tutti si aspettano una reazione di un Mogliano bello, ma non concreto. Così non è però e i primi a marcare nella seconda frazione sono di nuovo i padroni di casa, da drive come già accaduto nel primo tempo. Il punteggio ora è pesante: 19-3. Mogliano però reagisce, si riporta immediatamente nella metà campo ospite e marca con Lavorgna, Muzzi non realizza dalla bandierina. A -11 e con 20 minuti ancora da giocare qualcosa sembra ancora possibile, ma Rovigo riesce ben presto a mettere al sicuro il risultato, marcando di nuovo: 24-8. Nell'ultimo quarto d'ora di gioco però Mogliano, ferito nell'orgoglio, mostra una grande reazione. I nostri ragazzi tornano a giocare con un ritmo che Rovigo, forse già appagato dal risultato, non riesce minimamente a tenere: segnamo con Zane e aggiorniamo il punteggio a 24-13. Mancano solo 3 minuti, ma Rovigo ci restituisce il possesso da calcio d'inizio. Risaliamo il campo, giochiamo veloci i calci di punizione che Rovigo, ora molto indisciplinato, ci concede: vogliamo segnare. Si gioca l'ultima azione del match e i nostri ragazzi cercano di concretizzare l'ultimo possesso: punto d'incontro dopo punto d'incontro la difesa di casa si stringe, Frassanito scarica a Girotto, l'angolo di Malossi è ottimo e il giovane tallonatore va a segnare in mezzo ai pali. Muzzi fa +2. Il triplice fischio dell'arbitro sentenzia la sconfitta per Mogliano, che perde di soli 4 punti. Resta ovviamente la delusione di aver perso un match che poteva, con un po' più di attenzione e concretezza, essere portato a casa, ma avanza nei ragazzi la consapevolezza di poter fare belle cose, di saper esprimere un gran gioco, di dover credere di più nelle proprie capacità. Mogliano torna da Rovigo con un punto, un grande rammarico, ma molte cose positive, a partite dalle quali iniziare a preparare il prossimo match contro Valsugana.
Rovigo - Mogliano 24 - 20
Mete: Lavorgna, Zane F, Malossi
Trasformazioni: Muzzi 1/3
Cp: Girotto 1/1
Under 16
Emozionante, intensa e combattuta! Non sapremmo in quale altro modo descrivere la partita disputata oggi al Quaggia dai ragazzi del Mogliano rugby contro i padovani del Petrarca. A Mogliano si è disputata la partita tra la prima in classifica ed i leoni, che si trovano in terza posizione. Match molto sentito da entrambe le parti. Iniziano i biancoblu a premere sulla difesa patavina e dopo pochissimi minuti viene trasformato un calcio piazzato che porta i padroni di casa in vantaggio. Mogliano insiste e con giocate multifase riesce ad avvicinarsi alla meta avversaria, costringendo i neri al fallo e con un altro calcio piazzato si porta in vantaggio 6 a 0. I ragazzi spingono ancora e giocano con fiducia, passaggi calibrati, ottimi in touché e la mischia che sfianca la prima linea avversaria. Mogliano produce cosi una enorme mole di palloni disponibili. Fine primo tempo in vantaggio, ma agli allenatori non basta e dispensano consigli utili a gestire la partita, perché il Petrarca è sempre li pronto ad approfittare di un calo biancoblù. Inizio del secondo tempo e con Drago i biancoblù riescono a violare la meta patavina. I neri iniziano a premere e riescono a marcare una meta trasformata, che dà nuova carica e con un calcio di punizione li porta sotto di un solo punto, 11 a 10. Mogliano assapora nuovamente la vittoria con l'ennesimo calcio di punizione, portandosi 14 a 10 e con pochi minuti al termine della partita. Il Petrarca comunque spinge e ci prova, tanto che allo scadere del tempo, anche a causa di un nostro svarione, realizza la meta non trasformata che lo porta in vantaggio per la prima volta 14 a 15. Una beffa per i leoni che hanno dominato e gestito la partita dall'inizio fino ad un minuto dalla fine. Ultima azione, calcio di rinvio e salita veloce dei nostri ragazzi che riescono ad impossessarsi dell'ovale e subire un altro fallo. Panico per un errore dell'arbitro, al quale rimedia immediatamente (aveva prima fischiato il fallo e subito dopo la fine dell'incontro senza concedere di piazzare il calcio), dà a Garbisi la possibilità di realizzare il piazzato della vittoria. Vorremmo enfatizzare la grande prestazione che oggi i leoni del Mogliano Rugby hanno disputato contro un buon Petrarca. Hanno messo il cuore in campo e regalato emozioni. Per tutta la settimana si sono preparati a questo match sul campo e con la video analisi, tanto allenamento ma ne è valsa la pena perchè battere squadre forti come il Petrarca è sempre una grande soddisfazione. Unica nota dolente, l'infortunio di Bandiera a cui va tutto il nostro affetto. Grazie di cuore anche al folto pubblico di fede biancoblu presente a bordo campo. Prossimo incontro il 19 febbraio ospiti della Benetton.
Mogliano - Petrarca 17/15 [6/0]
Calci piazzati: Garbisi A 4/4
meta: Drago
Trasf. 0/1
giallo: al 9 del Petrarca

Under 14

Onore al merito all'orgoglio del S.Donà che, pur presentandosi con i numeri giusti per giocare (2 squadre da 13 giocatori), non intende fare da sparring partner. Dall'altra parte un Mogliano 2003 che incappa nella peggior performance stagionale, poco concentrato e molto disordinato che fatica a produrre gioco e mete. Senza alcuni  giocatori chiave, Mogliano balbetta perdendo troppi palloni e sembra solo lontano parente della bella squadra vista le occasioni precedenti. Anche questa volta, pur vincendo, la brutta prestazione ha origine dagli allenamenti della settimana appena passata, con i ragazzi poco propensi a lavorare duro. Dovranno maturare ancora un po', le partite si vincono in settimana e ogni avversario merita rispetto, nessuno va mai sottovalutato.

Chi non ha deluso è stato invece il 2004, la "banda bassotti", che incurante di tutto e di tutti, ogni volta si supera. Anche ieri è stata la vittoria del sacrificio collettivo che ha arginato le incursioni dei  giorcatori del S.Donà ed ha permesso di segnare varie mete. Piccoli forse nel fisico ma sicuramente grandi nel cuore. Con le partite di ieri si è conclusa la prima fase di incontri e ora rimaniamo in attesa di conoscere i successivi gironi nei quali cercheremo di mantenere la posizione di prestigio raggiunta.

Mogliano1-S.Donà1: risultato 28-5, mete 4-1, trasf. 4-0
Marcatori: MazzarovichY, MazzarovichT, Schiavon, Soldà

Trasformazioni: Chinellato(4)

Mogliano2-S.Donà2: risultato 29-12, mete 5-2, trasf. 2-1
Marcatori: DallaVenezia(2), Corti, Cristofalo, Zennaro

Trasformazioni: DallaVenezia(2)