SERIE B: RUGBY BRESCIA VS MOGLIANO RUGBY 1969 20 - 26

Print Friendly, PDF & Email

BRESCIA – CADETTA MOGLIANO 1969 – (20-26) (punti: 1-4)

La squadra cadetta vince in trasferta e conquista 4 punti a Brescia.

Partita combattuta quella disputata contro il Rugby Brescia per la quinta giornata del campionato di serie B; i biancoblu si affidano al piede di Adam al primo minuto, che pero non centra i pali, i padroni di casa rispondono al sesto minuto attaccando alla mano e schiacciando in meta l’ovale che li porta sul 5-0, ma non riuscendo a trasformare. Gli animi di entrambe le formazioni si scaldano ed i moglianesi rimediano un giallo per il proprio mediano Cervellin, rimanendo temporaneamente in inferiorità numerica. I Bresciani pressano e costringono più volte al fallo i Cadetti, riuscendo cosi a raccogliere ulteriori 3 punti portando al ventesimo il tabellino sull'8 a 0 per i padroni di casa. La reazione degli ospiti non si fa attendere, Mogliano inizia a costruire il proprio gioco ed a rimettere ordine. Dopo solo 4 minuti coglie l’occasione per muovere anche il proprio punteggio grazie al piede di Adam, che regala 3 punti ai suoi per il parziale di 8 a 3. Cresce l’intesità ed anche lo scontro fisico che culminerà alla fine del primo tempo con un ulteriore cartellino giallo, scaturito da un tafferuglio accesosi in campo tra i rispettivi pacchetti di mischia. A farne le spese entrambe le formazioni che vedono uno dei propri giocatori espulso temporaneamente; in 14 contro 14 allo scadere del primo tempo Adam trova ancora i pali e manda le squadre a riposo sull’8 a 6. La ripresa vede nei primi minuti l’ingresso in campo di Foresto, Cappelletto, Grinzato e Furlanetto rispettivamente per Bianco, Spironello, Lunanova e Marini, oltre ad un ulteriore giallo per i Bresciani che li lascia temporaneamente in 13. Gli infortuni in prima linea costringono i biancoblù alle mischie no contest, ed il gioco si concentra sui trequarti che vanno in meta con Adam. Meta trasformata dallo stesso Adam al 19esimo del secondo tempo per il punteggio di 8 a 13. La partita è tutt’altro che chiusa, e al ventesimo vedrà nuovamente segnare e riportarsi in vantaggio i padroni di casa, senza pero riuscire nella trasformazione (15-13). I restanti minuti sono caratterizzati da un gioco molto fisico alternato a delle buone folate offensive delle linee arretrate di entrambe le formazioni, che porteranno prima Mogliano a segnare (15-20), grazie ad una bella azione di Sangion al 22esimo che finalizza l’assist di Zanon, per poi essere raggiunti nuovamente dai padroni di casa imprecisi al piede (20-20) al 28esimo. Questa seconda frazione di gioco vede anche l’ingresso con un consistente minutaggio di un giovane classe 2002 proveniente dal vivaio moglianese, Piovesan che contribuisce alla granitica difesa biancoblu dell’ultima parte del match permettendo ai Cadetti di non subire ulteriori mete. Fiorini e Manfren entrano in questa situazione di pareggio ad aiutare i compagni che avevano speso molto sul piano atletico, con una iniezione di forze fresche che permettono nuovamente all’attacco di essere alimentato e di creare le due situazioni che porteranno Adam a centrare i pali per ben due volte, al 31esimo ed al 32esimo, per il punteggio finale di 20-26.

“Una bella vittoria sopratutto perché, nonostante le difficolta, il gruppo e riuscito ad uscirne da vera squadra.”
Questo il commento di Antonio Zanchi

BRESCIA: Costantini (st.8” Quaggiotti); Delle Monache, Moioli, Rizzotti, Lazzari (7”pt Plebani) ; Piscitelli, Petitpierre; Zdrilich (st.21”Triboldi), Amadei, Pagani (st.12” Bertini); Pedrazzani, Jacotti; Armantini, Romano (cap), Tavoni(st.33”Di Sabato).

A disposizione:Bertini, Triboldi, Di Sabato, Plebani, Quaggiotti, Mastrocola, Moretti

All. Brolis

MOGLIANO 1969: ​ Torresan; Adam (cap), Sangion, Zanon, Lunanova (st.10”Grinzato); Torresan, Cervellin (st.35”Fiorini); Franchin, Zanchi, Pesce; Vecchiato (st.21”Piovesan), Marini(st.10”Furlanetto); Spironello (st.10”Cappelletto), Bianco (st.1”Foresto), Al-Abkal (st.19”Bianco)

A disposizione: Cappelletto, Foresto, Furlanetto, Piovesan, Fiorini, Grinzato, Manfren

All. Filippucci

Arbitro: ​ Dardani (PD)

Marcatori: pt.5” m Romano (5-0), pt.20” cp Piscitelli (8-0), pt.23”cp Adam (8-3), pt.39”cp Adam (8-6); st.17” m Adam, tr. Adam (8-13), st.20”m Armantini​ tr. Piscitelli (15-13), st.24” m Sangion tr.ADAM (15-20), 27” m Bertini (20-20); st.32” cp.Adam (20-23); st.23” ​ cp Adam (20-26);

Note: Cartellino Giallo,​ 8”pt Cervellin, 38”Petitpierre, 38”Marini, ​ 40” Armantini