SERIE B: RUGBY MIRANO VS MOGLIANO RUGBY 1969 22 - 45

Print Friendly, PDF & Email

MIRANO - Una pioggia primaverile rinfresca il ritorno al pieno punteggio dei Cadetti Biancoblu. Trasferta dal risultato tutt’altro che scontato per i moglianesi dopo un intero mese giocato tra le mura amiche del Quaggia; Mirano ospita i Biancoblu con la caratteristica formazione molto coriacea e concreta nei primi otto uomini, ma i Cadetti iniziano con il piede giusto muovendo il tabellino già al primo minuto grazie ad una fulminea azione dei propri trequarti finalizzata da Torresan P. e conseguentemente trasformata da Adam. I trequarti moglianesi risplendono in questo primo tempo rinforzati oggi da due innesti estremamente graditi provenienti dalla propria U19: Zulian e Soldà che in questa domenica hanno dato prova della crescita maturata nel campionato giovanile Élite; dopo solo altri 5 minuti (6’) nuovamente i Cadetti segnano grazie ad Adam che pero non riesce a trasformare e fissa il punteggio sullo 0-12 per gli ospiti. I padroni di casa però non si piegano di certo all’attacco moglianese e risalgono il campo riuscendo ad ottenere una punizione piazzabile che non tardano a concretizzare muovendo il proprio tabellino e portando il punteggio sul 3-12. Mogliano non rallenta e continua ad incalzare gli avversari macinando gioco con punti d’incontro veloci e possessi sicuri che garantisco palloni di qualità da giocare fuori, ed e proprio su uno di questi che Zulian riesce ad incorniciare il proprio esordio con una marcatura al 14esimo. Adam non è preciso al piede ed al quarto d’ora il punteggio è fissato sul 3-17. I Cadetti non sono disposti a lasciare punti sul campo ed accellerano ancora costringendo la difesa avversaria agli straordinari fino a quando al 24esimo su un pop-pass Vecchiato trova un buco nella difesa avversaria ed appoggia l’ovale oltre la linea in posizione centrale per la facile trasformazione di Adam (3-24); poco più di 10 minuti restanti da giocare nel primo tempo e nuovamente i moglianesi trovano la meta, questa volta con Franchin che dopo una percussione schiaccia in posizione leggermente laterale ma che non rappresenta un problema per Adam che sicuro trasforma e termina le marcature del primo tempo(3-31). Il secondo tempo inizia con la consapevolezza da parte dei Biancoblu del vantaggio fino a quel momento acquisito e probabilmente il calo di concentrazione dei moglianesi unito al mai domo spirito miranese portano alla prima marcatura (3’ st) dei padroni di casa che pero non trasformano (8-31), la risposta degli ospiti non si fa attendere e dieci minuti più i tardi Cappellari viola nuovamente la difesa miranese per la successiva trasformazione di Adam (8-38); mirano non ci sta ed inizia ad attaccare i Biancoblu vicino al punto d’incontro riuscendo a guadagnare campo ed infine al 25esimo a segnare nuovamente grazie ad una meta di punizione ottenuta dal proprio pacchetto di mischia (15-38). Nonostante l’agguerrita difesa dei padroni di casa mogliano continua a macinare gioco ed al 27esimo Zanon punta la spalla interna del difensore e si incunea tra i giocatori miranesi riusciendo a segnare in buona posizione per il piede di Adam (15-45). Gli ultimi 20 minuti di gioco vedono i Cadetti giocare in inferiorità numerica a causa del cartellino rosso rimediato dal proprio n8 Franchin, i padroni di casa sfruttano bene i restanti minuti a disposizione in superiorità riuscendo a segnare sul finale (40’) e trasformare per il punteggio finale di 22-45. Partita importante per i 5 punti guadagnati per i Cadetti che assieme agli altri risultati del girone mantengono la classifica sufficientemente corta per continuare ad ambire a posizioni migliori; da segnalare la ottima prestazione corale della squadra che ha saputo ben sfruttare la propria linea di trequarti e valorizzare gli innesti del settore giovanile che hanno dato prova di possedere un’ottima maturità.

CAMPIONATO DI SERIE B - GIRONE 3

RUGBY MIRANO VS CADETTA MOGLIANO RUGBY 1969 22-45 (3-31)

Rugby Mirano: Naggi, Giammanco, Cazzin, Bonaldo, Nigro, Frezza, Rocco, Coro', Perosin, Filippin, Zabbeo, Testa, Negrato, Guggia, Lazzarin
A disposizione: Lazzarini, Squizzato, Stamati, Riato, Sartori, Bonello
All.: Bovo-Niero

Mogliano Rugby 1969: Torresan G., Cappellari, Zulian, Adam, Cervellin, Torresan P.,Fiorini FM, Franchin, Zanchi, Pesce, Vecchiato, Furlanetto,Spironello, Bianco, Colonna
A disposizione: Foresto, Lucchetta,Marini, Ferrari,Fiorini Fed, Solda', Zanon
All.: Filippucci-Lavorgna

Arbitro: Simone Sironi (Rm)

Tabellino: 1 tempo 1' meta Torresan P tr Adam (0-7), 6' meta Adam (0-12), 10' cp Bonaldo (3-12),14' meta zulian (3-17), 24' meta Vecchiato tr Adam (3-24),26' meta Franchin tr Adam (3-31)
2 tempo 3' meta Coro' (8-31), 13' meta Cappellari tr Adam (8-38), 25' meta tecnica Mirano (15-38),27' meta Zanon tr Adam (15-45),40' meta Filippin te Bonaldo (22-45)

Cp: Mirano 1/1
Cartellini: rosso Franchin al 35' del 2' tempo

Punti conquistati: Mirano 0 Mogliano 5