UNDER 14

RIPOSO

MINIRUGBY

U12

L'ultimo fine settimana ha visto Under 12 impegnata nel Torneo città di Treviso. Il girone mattutino si è concluso al primo posto con delle belle prestazioni. Nel pomeriggio invece, come talvolta già successo durante la stagione, è calata l'intensità e il secondo girone si è concluso al secondo posto. Domenica il torneo è ripreso in un clima più mite e il girone finale si è concluso al primo posto a pari merito. La classifica finale è stato il 12 posto. Facciamo i complimenti a tutti i partecipanti con una nota di encomio ai 6 bambini che hanno giocato con gli amici del Casale, con il giusto spirito ed impegno. Con questo torneo finiscono i terzi tempi minirugby per i bambini e genitori dell'anno 2012. Salutiamo calorosamente le categorie che porteranno avanti questa tradizione.

U10

Questo fine settimana la nostra U10 ha partecipato alla 44^ edizione del Torneo Città di Treviso. Nella calda mattinata di sabato partiamo subito bene superando Legnano, Valorugby e Mirano. La squadra fa vedere delle belle trame e un bel gioco corale. Dopo pranzo però, nel girone pomeridiano, ci disuniamo e arrivano le sconfitte con Benetton e Scandicci. L’unica vittoria la portiamo a casa con Firenze. Un po' di delusione per l’occasione sfumata accompagna il ritorno a casa. Domenica mattina si riparte con un cielo nuvoloso. I ragazzi sono carichi e vogliono chiudere al meglio il torneo. Nel girone ci aspettano Jesolo, Valpolicella e Tarvisium. Partita epica con Jesolo, strenua difesa per tutta la partita e meta all’ultimo secondo di Rafael che purtroppo poi si infortunerà al dito nella partita seguente. Ultime due partite gestite con meno stress ci portano a conquistare il 17° posto finale. I ragazzi sono dispiaciuti, ma hanno reagito bene alla sconfitta. Adesso occorre essere concentrati in allenamento per arrivare agli ultimi due appuntamenti al meglio. Purtroppo, dovremo fare a meno di Rafael a cui va il nostro in bocca al lupo di pronta guarigione!

U8

Torneo Mini Rugby “Città di Treviso”: Un Fine Settimana di Passione e Competizione. Il 44° Torneo Mini Rugby “Città di Treviso” si è svolto con grande entusiasmo e spirito sportivo a Treviso il 18 e 19 maggio 2024. Questo evento, giunto alla sua 44ª edizione, ha coinvolto giovani rugbisti e rugbiste provenienti da diverse parti d’Italia. In tutto erano presenti 83 squadre.
Le due squadre Under 8 hanno dato il massimo sul campo, dimostrando abilità e determinazione. Nel girone della squadra A, i nostri ragazzi hanno sconfitto tutte le avversarie (Perugia, Merano, Valsugana e Appia Rugby), conquistando il primo posto del girone. La squadra B ha vinto con Pavia, Bassano, Casale, Ravenna, e ha perso solo con Scandicci, chiudendo al secondo posto. Ma la sfida non si è fermata qui. Nel pomeriggio del sabato, entrambe le squadre hanno partecipato ai gironi per i primi 32 posti. Mogliano A, ha sconfitto Asolo, Paese e Roma Olimpic, guadagnandosi l’accesso alle semifinali per i primi 8 posti. La squadra B purtroppo ha ceduto il passo a Valsugana, C’è l’Este e Firenze e domenica mattina è andata a giocarsi le semifinali per 19-32esimo posto. La domenica è stata la giornata delle semifinali e delle finali. Mogliano B incontra Frassinelle, Villa Pamphili e Roma Olimpic, chiude con 2 sconfitte e 1 pareggio, che significa 31esimo posto. Mogliano A vince contro C’è l’Este e Nuovo Salario, ma purtroppo perde 2-1 contro la Benetton, avversaria sempre temibile. Andrà così a giocarsi la finalina per il gradino più basso del podio, che vince contro Lyons Piacenza. Risultato finale un meritatissimo 3 posto!
Oltre alla competizione, il torneo ha offerto un’opportunità unica per genitori e bambini di socializzare e promuovere i valori del rugby. L’atmosfera era carica di emozioni e l’energia dei giovani atleti ha contagiato tutti i presenti. Il Torneo Mini Rugby “Città di Treviso” è un momento speciale che rimarrà nei ricordi di tutti!

U6

Nel fine settimana appena concluso i leoncini dell'Under 6 del Mogliano Veneto, hanno partecipato alla 44^ edizione del Torneo Città di Treviso. Per i nostri piccoli campioni questo è stato il primo torneo competitivo (con classifica) e della durata di 2 giorni. Sabato mattina sotto un cielo azzurro e un sole caldo, gli Under 6 vengono divisi in due gruppi di gioco diversi, l'Under 6 "A" si trova ad affrontare un girone con i pari età del Cus Pavia, Castellana, Vincenza, Paese B, Lecco e Frassinelle (che non si presenta al torneo), mentre l' Under 6 "B" si ritrova nel gruppo del Buccinasco, Vittorio Veneto, C'è L'Este Rugby, Benetton, Silea, Livorno. A fine del primo giorno, l'Under 6 "A" si trova a comandare il proprio girone a punteggio pieno, grazie a 6 vittorie (1 a tavolino), ciò gli permette di accedere al gironcino di qualificazione per cercare di arrivare alla finalissima di domenica pomeriggio a Monigo. L'Under 6 "B", termina il proprio percorso del primo giorno al 3° posto in classifica, dietro a Livorno e Vittorio Veneto, con 4 vittorie e 2 sconfitte e domenica si trova ad affrontare il gironcino (altre 3 partite) per determinare la classifica finale. Domenica mattina sotto un cielo coperto di nuvole, prendono il via i gironi per determinare la classifica finale e per vedere chi potrà accedere alla Finale per il 1°-2° posto, che si terrà nel pomeriggio, nella casa della Benetton Rugby, lo stadio di Monigo. L'Under 6 "A" si trova in un girone a quattro squadre, con la prima del girone 2 e due seconde rispettivamente del girone 1 (quello dell'altra under) e del girone 3. Con la vittoria su tutte e tre le formazione, Conegliano, San Marco Venezia-Mestre e Livorno, conquista il diritto di andare a lottare nel pomeriggio per il 1° posto a Monigo, contro i coetanei del Paese. L'Under 6 "B", nel girone per determinare la classifica dal 9° al 18° posto, si trova a sfidare gli amici del Monti Rovigo, Lecco e Valsugana. Le tre sfide si concludono con 1 vittoria e 2 sconfitte, e un 13° posto conquistato sul campo meritatissimo, che rende orgoglioso tutto lo staff tecnico. Nel primo pomeriggio di domenica 19 maggio, tutta l'Under 6 si trasferisce a Monigo per la Finalissima contro il Paese "A". Al primo accesso sul campo di gioco, si vede trasparire nei volti dei nostri leoncini, gioia mista ad incredulità, per il luogo e l'atmosfera intorno a loro. La finale è una lotta su ogni singolo pallone, con nessuna delle due formazioni che intende cedere un centimetro all'avversario. Mogliano prova ad allungare portandosi sul 2-0, ma il Paese non demorde e accorcia nel punteggio. Prima dell'intervallo i nostri ragazzi, sospinti da un tifo numeroso, allungano portandosi sul 3-1. Nella ripresa Paese accorcia subito le distanze portandosi sul 3-2, successivamente un'altra meta per parte fa tenere il risultato in precario equilibrio per qualche minuto, prima che due accellerazioni del Mogliano fissino il punteggio sul 6-3 finale. Al fischio finale esplode la gioia in campo e sugli spalti, tra i genitori di questi piccoli leoni e tra tutti i supporters moglianesi arrivati per vedere la partita e le altre premiazioni. L'under 6 conclude il suo primo Trofeo Città di Treviso con un 1° e un 13° posto,  e con un premio al Miglior Giocatore Under 6, andato a Nicolò Seno.

Torniamo a casa tutti soddisfatti, ma con la consapevolezza che c'è ancora tanto lavoro da fare per confermare e migliorare i risultati raggiunti in questo magico week-end. Ora per due settimane di allenamenti prima dell'ultimo Trofeo della stagione. Forza Mogliano.